Авторизация




Обратная связь




Новости

  • 16.05.2022

    12 мая 2022 года первый вице-президент АП РБ Булат Юмадилов, вице-президенты АП РБ Дмитрий Киселев и Ильшат Махмутов, заместитель председателя Президиума БРКА Тагир Шарафутдинов и руководитель Кировского специализированного филиала БРКА Валерий Харисов посетили детский санаторно-оздоровительный лагерь «Связист», являющийся пунктом временного размещения лиц, вынужденно прибывших на территорию г. Уфы из ДНР, ЛНР и Украины, с целью оказания бесплатного юридического консультирования.

  • 13.05.2022

    11 мая 2022 года первый вице-президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан Булат Юмадилов совместно с вице-президентом Ильшатом Махмутовым навестили ветерана Великой Отечественной войны, ветерана адвокатуры и заслуженного юриста БАССР Зиганшина Хамзу Саитовича, и поздравили его с великим праздником.

  • 06.05.2022

    Республика Башкортостан стала одним из регионов, куда прибывают беженцы, вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской народных республик и с территории Украины. Органы власти ведут активную гуманитарную и социальную работу - помогают им с размещением, предоставлением временного жилья, питанием, оказанием медицинских услуг. Однако, прибывшие граждане нуждаются, помимо перечисленного, в оказании им бесплатной юридической помощи по вопросам различного правового характера.
    Так, 29 апреля 2022 года в рамках выездного приема состоялось бесплатное юридическое консультирование прибывших в Уфу вынужденных переселенцев.

  • 06.05.2022

    В период с 25 по 29 апреля 2022 года в Адвокатской палате Республики Башкортостан состоялись тренинг-курсы для адвокатов со стажем адвокатской деятельности менее 3-х лет. Обучение проходило в очно-дистанционном формате. Общее количество слушателей составило 108 адвокатов. Объем курсов составил 40 часов.

  • 06.05.2022

    В Адвокатской палате Республики Башкортостан прошла встреча со студентами Института права Башкирского государственного университета по вопросам прохождения практики в адвокатуре. Встреча проведена в рамках соглашения, заключенного между Адвокатской палатой РБ и Институтом права БашГУ. Первый вице-президент АП РБ Булат Юмадилов отметил, что в процессе практики студенты смогут увидеть адвокатуру изнутри, понять, нравится ли им эта профессия и хотят ли они стать адвокатами. Результатом общих усилий, по его мнению, должна стать подготовка наиболее конкурентоспособных выпускников, осознающих требования и стимулы будущей профессии и готовых к ней.

  • 29.04.2022

    Каждый из этих статусов требует отдавать ему предпочтение при любом конфликте интересов, поэтому совместить их невозможно, указывает этическая комиссия.
    Комиссия по этике и стандартам Федеральной палаты адвокатов в ответ на запрос Совета Адвокатской палаты Ленинградской области разъяснила, возможно ли совмещать статусы адвоката и арбитражного управляющего. Согласно опубликованным ФПА разъяснениям, это допустимо только для адвокатов, статус которых приостановлен.

  • 27.04.2022

    Выбор профессии является животрепещущей темой для старшеклассников. Это сложный и ответственный шаг, напоминающий точку отправления в маршруте будущей жизни. Чем вернее сделан выбор, тем интереснее, насыщеннее и успешней будет жизненный путь. Ориентация учащихся является важнейшим звеном социальной адаптации и становлении успешной личности ученика в будущем.
    22 апреля 2022 года адвокат Учалинского районного филиала БРКА Юрий Михайлов посетил школу №10 г. Учалы и провел профориентационную лекцию на тему «Адвокатура: прошлое и настоящее». Слушателями лекции стали 30 одиннадцатиклассников, планирующие сдать профильные предметы на ЕГЭ и связать свою жизнь с юриспруденцией.

  • 25.04.2022

    Время от времени адвокаты республики сталкиваются с проблемой неоплаты труда по назначению. В таких случаях защитники вынуждены тратить большое количество времени на получение заслуженного вознаграждения.
    Октябрьский районный суд г. Уфы РБ признал незаконным бездействие дознавателя по несвоевременной оплате труда адвоката, участвовавшего по назначению в порядке ст. 50-51 УПК РФ. Как рассказал пресс-службе АП РБ адвокат МКА «Правозащита» Максим Кузнецов, 26 июля 2021 года он был назначен защитником по уголовному делу в отношении Ивана Петрова (имя изменено), и в этот же день осуществил защиту подозреваемого в ходе допроса. 28 июля 2021 года в связи со смертью подзащитного адвокат подал заявление об оплате его труда. Дознаватель вынес постановление о возмещении процессуальных издержек, однако, оплата не поступала около трех месяцев, в связи с чем адвокат обратился с исковым заявлением в суд.

  • 20.04.2022

    15 апреля 2022 года в Челябинске состоялась Пятая Научно-практическая конференция молодых адвокатов «Традиции и новации адвокатуры», посвященная памяти выдающегося российского адвоката Федора Плевако. В этом году тема конференция звучала так: «Адвокат: от психологической деформации к трансформации».

    Нашу республику на конференции представили Первый Вице-президент АП РБ Булат Юмадилов и заместитель Председателя Президиума БРКА Тагир Шарафутдинов.

  • 18.04.2022

    Правовое воспитание молодежи является одним из важнейших условий формирования правовой культуры и законопослушного поведения людей в обществе. На сегодняшний день главный формат такого воспитания — тематические уроки и лекции, связанные с актуальными темами. Адвокаты решили организовать правовые часы на тему «Подросток и киберпреступность» в Месягутовской детской районной библиотеке, куда пригласили учащихся местной школы.


Юмадилов Булат Гумерович

Президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан

(347) 273-77-00
adpalata-rb@mail.ru
banners
banners
banners
banners
Министерство юстиции по РБ
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков
ГУФСИН
ФПА
Правительство РБ
ГОссобрание  
Адвокатская газета

Адвокатская палата Республики Башкортостан | Все права защищены © 2019
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.