Авторизация




Обратная связь




Новости

  • 06.05.2022

    В Адвокатской палате Республики Башкортостан прошла встреча со студентами Института права Башкирского государственного университета по вопросам прохождения практики в адвокатуре. Встреча проведена в рамках соглашения, заключенного между Адвокатской палатой РБ и Институтом права БашГУ. Первый вице-президент АП РБ Булат Юмадилов отметил, что в процессе практики студенты смогут увидеть адвокатуру изнутри, понять, нравится ли им эта профессия и хотят ли они стать адвокатами. Результатом общих усилий, по его мнению, должна стать подготовка наиболее конкурентоспособных выпускников, осознающих требования и стимулы будущей профессии и готовых к ней.

  • 29.04.2022

    Каждый из этих статусов требует отдавать ему предпочтение при любом конфликте интересов, поэтому совместить их невозможно, указывает этическая комиссия.
    Комиссия по этике и стандартам Федеральной палаты адвокатов в ответ на запрос Совета Адвокатской палаты Ленинградской области разъяснила, возможно ли совмещать статусы адвоката и арбитражного управляющего. Согласно опубликованным ФПА разъяснениям, это допустимо только для адвокатов, статус которых приостановлен.

  • 27.04.2022

    Выбор профессии является животрепещущей темой для старшеклассников. Это сложный и ответственный шаг, напоминающий точку отправления в маршруте будущей жизни. Чем вернее сделан выбор, тем интереснее, насыщеннее и успешней будет жизненный путь. Ориентация учащихся является важнейшим звеном социальной адаптации и становлении успешной личности ученика в будущем.
    22 апреля 2022 года адвокат Учалинского районного филиала БРКА Юрий Михайлов посетил школу №10 г. Учалы и провел профориентационную лекцию на тему «Адвокатура: прошлое и настоящее». Слушателями лекции стали 30 одиннадцатиклассников, планирующие сдать профильные предметы на ЕГЭ и связать свою жизнь с юриспруденцией.

  • 25.04.2022

    Время от времени адвокаты республики сталкиваются с проблемой неоплаты труда по назначению. В таких случаях защитники вынуждены тратить большое количество времени на получение заслуженного вознаграждения.
    Октябрьский районный суд г. Уфы РБ признал незаконным бездействие дознавателя по несвоевременной оплате труда адвоката, участвовавшего по назначению в порядке ст. 50-51 УПК РФ. Как рассказал пресс-службе АП РБ адвокат МКА «Правозащита» Максим Кузнецов, 26 июля 2021 года он был назначен защитником по уголовному делу в отношении Ивана Петрова (имя изменено), и в этот же день осуществил защиту подозреваемого в ходе допроса. 28 июля 2021 года в связи со смертью подзащитного адвокат подал заявление об оплате его труда. Дознаватель вынес постановление о возмещении процессуальных издержек, однако, оплата не поступала около трех месяцев, в связи с чем адвокат обратился с исковым заявлением в суд.

  • 20.04.2022

    15 апреля 2022 года в Челябинске состоялась Пятая Научно-практическая конференция молодых адвокатов «Традиции и новации адвокатуры», посвященная памяти выдающегося российского адвоката Федора Плевако. В этом году тема конференция звучала так: «Адвокат: от психологической деформации к трансформации».

    Нашу республику на конференции представили Первый Вице-президент АП РБ Булат Юмадилов и заместитель Председателя Президиума БРКА Тагир Шарафутдинов.

  • 18.04.2022

    Правовое воспитание молодежи является одним из важнейших условий формирования правовой культуры и законопослушного поведения людей в обществе. На сегодняшний день главный формат такого воспитания — тематические уроки и лекции, связанные с актуальными темами. Адвокаты решили организовать правовые часы на тему «Подросток и киберпреступность» в Месягутовской детской районной библиотеке, куда пригласили учащихся местной школы.

  • 15.04.2022

    Взыскать в полном объеме понесенные затраты на оплату юридических услуг представителя зачастую сложно, заявленные к взысканию суммы частенько признаются судами чрезмерными. По статистике полное взыскание расходов на оплату труда адвокатов удавалось только в 28% случаев.
    Добиться полного возмещения оплаты своих услуг удалось адвокату Затонского филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов Денису Фархетдинову.

  • 12.04.2022

    Личный враг Гитлера, командир интернационального партизанского отряда имени Яна Жижки, «Черный генерал», почетный гражданин 16 городов Чехии и Словакии, герой Чехословацкой республики – все это про уроженца села Бакалы РБ Даяна Баяновича Мурзина. В адвокатском сообществе он известен как председатель Президиума Башкирской коллегии адвокатов с 1969 по 1985 год. 9-10 апреля 2022 года на родине героя среди юношей и девушек проходило открытое Первенство по боксу. Соревнования в его честь стали давно уже традиционными и проходили не в первый раз.

  • 04.04.2022

    Для исполнения решения Совета Адвокатской палаты Республики Башкортостан от 22 декабря 2021 года Институт адвокатуры Адвокатской палаты РБ, в соответствии со Стандартом профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров адвокатов, организует тренинг-курсы для адвокатов со стажем адвокатской деятельности менее 3-х лет.
    Дата проведения: с 25 апреля по 29 апреля 2022 года.
    Время проведения: с 09.00 – 18.00, обед 13.00 - 14.00.
    Объем: 40 часов.
    Формат проведения: очно-дистанционный.
    Очная форма: место проведения - Конференц-зал Адвокатской палаты РБ (г. Уфа, ул. К.Маркса 3Б), количество мест – не более 35. Участникам необходимо иметь при себе медицинские маски.
    Дистанционная форма: с использованием системы «Mirapolis Virtual Room», количество слушателей не ограничено.
    Стоимость: БЕСПЛАТНО.
    Финансирование осуществляется за счет средств Адвокатской палаты РБ.
    Предварительная запись обязательна. Для записи необходимо отправить заявку по установленной форме на адрес электронной почты Institut.ap-rb@mail.ru в срок до 20 апреля 2022 года.

  • 31.03.2022

    В Управлении Министерства юстиции России по РБ 28 марта 2022 года прошло заседание координационного совета с участием Президента Адвокатской палаты РБ Артура Насырова и первого Вице-президента Адвокатской палаты РБ Булата Юмадилова. В мероприятии также приняли участие представители Ассоциации юристов России по РБ, Нотариальной палаты РБ, Государственного комитета РБ по делам юстиции, Государственного юридического бюро РБ и других ведомств.

    В ходе рабочего совещания рассмотрены вопросы оказания юридической помощи гражданам, прибывающим на территорию Республики Башкортостан из Донецкой и Луганской Народных республик и Украины. 


Юмадилов Булат Гумерович

Президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан

(347) 273-77-00
adpalata-rb@mail.ru
banners
banners
banners
banners
Министерство юстиции по РБ
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков
ГУФСИН
ФПА
Правительство РБ
ГОссобрание  
Адвокатская газета

Адвокатская палата Республики Башкортостан | Все права защищены © 2019
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.